Время

Виктор Гранев
Отмерян путь ржавеющим секстантом,
Покрыты порослью дырявые мишени..
В душе остался тем же лейтенантом
В разгрузке пыльной у Тамарашени..

Уходит время стуком метронома,
Года словно секунды пролетели,
Но ясно снится мне в кровати,дома..
Колонны дым у Рокского тоннеля.

Покажут нам просторы интернета
Сокрытое за давностию срока..
Но не передать им вес бронежилета
И гул аэродрома под Моздоком.

Мне память вырывает, словно сито,
События до дня,минуты,часа..
Хотя,казалось,все уже забыто,..
Но помню,хоть уже майор..запаса..