Надо красоту беречь

Валентина Паевская
Я нарвал букет ромашек
И охапку васильков -
Чтоб букет казался краше,
Я на подвиги готов.

Я принес охапку маме,
Но она вздохнула грустно:
Не осталось на поляне
Ни цветочка - стало пусто.

И понурились ромашки,
И поникли васильки,
Незабудки, клевер-кашка
Опустили лепестки...

Ах, досадная промашка!
Вместо радости - печаль.
Жаль, что я сорвал ромашки,
И цветов погибших жаль.

Я не повторю ошибки
И не стану рвать цветы,
Ведь цветок на стебле гибком -
Символ Божьей красоты.

С мамой за руки возьмемся
И отправимся в луга,
И ромашкам улыбнётся,
Кашки бережно коснемся -
Жизнь любая дорога!

Пусть растут на радость людям
Для таких счастливых встреч.
Мы беречь природу будем
И, конечно, не забудем:
Надо красоту беречь!