Как сладок поцелуй любимой

Алексей Шотаевич Каджаев
Как сладок поцелуй любимой!..
О, сколько в нем того желанья,
Что, в клетке птицею томимой,
Ждет избавленья от страданья!

Желаньем этим дорожу:
Его от плена я избавлю;
Обратно ж сам не посажу,
Но клеть открытою оставлю…