Проясняется картина

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Проясняется картина,
забывается любовь,
Том Цветаевой Марины
перечитываю вновь.

Достаю на сон грядущий
и Ахматовой стихи.
Поэтические кущи,
как хорошие духи...

Несравненной Анны строки
и стандартные шрифты
выдают мне понемногу
пожелтевшие листы.

Лаконичны до предела,
и прозрачны, как родник.
В них живёт душа без тела
между строк любимых книг...