Подарок

Похващев Яков Григоревич
Моей землячке дорогой,
Когда в Грибановке мы жили.
Я шлю подарок скромный свой,
Ведь мы соседями там были.

Но жизнь с тобой нас разметала             
В России по другим местам.
Ты в Одноклассниках узнала,
Что я земляк. И встреча там.

С тобою были мы в разлуке
Лет – сорок шесть. Я сосчитал.
И если встретить в переулке,               
То никогда бы не узнал.               

Такой сейчас прекрасной стала,
Как будто ангел неземной.
Начать бы жизнь свою сначала,
Я не расстался бы с тобой.
 
Но годы жизни пролетели,
И разминулись мы в пути.          
Мы повстречаться не успели,
Не смог тогда тебя найти.          

Пусть книги дети прочитают,
Ведь я писал их для друзей.
О земляке своём узнают,
А так же – Родине моей.

                26.01.2018 19:02