Святому мученику Евгению Боткину

Иван Валерьев
Наследник спит, а у окошка
Стоит его и друг и врач,
Он сердцем чует, что немножко,
Еще чуть-чуть, придет палач,

За ним, за Лешей, за Семьею
И всех куда-то уведет,
И что-то страшное такое,
Быть может, там произойдет...

Ну, а пока, на небе звездном
Спокойно плавает луна
И лишь удары сердца грозно
Твердят, что близится беда.