Mater Dei

Мохаве
Сегодня небо вспарывает космос,
А под балконом веселится пёс…
Курю судьбу и задаюсь вопросом:
Кто я Тебе?

Любовь не завернуть навынос,
Не сэкономить чудо про запас
Жить – так сейчас,
Но есть один нюанс:
Кто я Тебе?

И в этом не/возможен компромисс,
А неизбежен нарратив коллапса.
Но всё же добровольно остаюсь
Под верной властью дудочки для крыс, –

Ведь в том ответ и синопсис,
Кто Ты…