Пакет из прошлого

Калина Лист
Когда-нибудь среди кассет,
Что выкинут так было жалко,
Найдёшь подписанный пакет,
Где в заголовке стоит галка.

Откроешь тихо, не спеша,
Как будто там заначка века...
И глаз прищуря, чуть дыша,
Увидишь, плача, человека.

Ведь сколько лет прошло и зим?
А  поцелуешь его фото...
Ведь ты живёшь сейчас с другим,
А видеть друга так охота!

Прильнуть к его плечу щекой,
Вдохнуть тот запах его страсти.
Отдаться сердцем и душой
Принять глоток любви и власти.

Зачем открыт тобой пакет?
При виде фото  встрепенулась.
Ведь сколько зим прошло и лет,
Когда с разлукой ты столкнулась.

Забудь его, не воскресить!
Тех сладких дней воспоминанье,
За всё приходиться платить...
Судьбой дано, знать, наказанье.