Осенний сон

Антон Ассонов
Под тяжестью век силуэт твой читаю,
В беспамятстве имя всё-равно твоё помню,
Во сне растворяюсь, во сне своём таю,
Во сне твою голову глажу нескромно.

Пишет строчки рука в надежде
На скорую встречу с тобою глазами.
Тебя не было в моей жизни прежде,
Я хочу, чтоб вместе счастливее стали мы

Пусть дождь навевает грусть;
И улыбку редко звездою бросаю в осень
Я буду улыбаться тебе и пусть
Твою улыбку глаза мои просят

Прочь унынье и хандру прочь
Я в тяжести век силуэт твой читаю
О тебе я думаю день и ночь
И в мыслях, и снах о тебе, своих, таю!