Оттенки моря...

Зоя Войтович
Бирюза, малахит, изумруд...
Эти краски нам дарит море...
Нам художник рисует тут
Мы картину увидим вскоре.

Бирюза...если тишь да гладь..
Полный штиль!...
И в душе, как на море...
Мы спешим вдохнуть благодать...
Только всё изменится вскоре...

Изумрудной станет вода...
Гребни волн наползают зыбко..
И в душе у нас, как всегда,
Растревоженность сменит улыбку..

А потом...зачем-то из глаз
Сразу слёзы рекой польются...
Море, ветер и шторма экстаз
Малахитом в картину сольются...

А еще...может быть голубым,
Серым, чёрным и с пеной белой...
Море, как и душа, уязвимо...
Изменяя цвета...до предела.........