Яд любви

Ангелина Лебедева 2
Прости, что я пришла нежданно:
Любви неодолима власть.
Узнала вдруг, что я желанна,
Почти безумна твоя страсть.

Играла робко, даже слишком,
Читала о любви стихи.
А ты давно был не мальчишкой,
И знал все тонкости любви.

Ты дал вкусить мне "яд любовный",
Мы выпили его до дна.
И хоть напиток был греховный -
Раскрылась счастья глубина.

Прости меня - не понимала
Что счастье ты готов дарить.
Яд выпив весь, я засияла;
С любовным ядом в радость жить.

Я поняла, что значат чувства,
В них утонула с головой.
Когда так близко до безумства,
И потеряла свой покой.

Любовь, любовь нас окрыляет!
В сосудах закипает кровь.
И в нас уверенность вселяет,
На подвиги толкает вновь!


Иллюстрация из интернета.Спасибо автору.