Не бывает Родина маленькой

Александр Хасанов
Не бывает, Родина, маленькой.
А также не может большой.
Она где-то в старых завалинках,
В бурьяне за домом стеной.
Она, где девчонки все с косами,
Она крутояр над рекой.
Где к маме бежишь ты с занозами
Под вечер обычно босой.
 
Не бывает, Родина, маленькой.
Она не гора и не лес.
Она у кого-то из сталинок,
А в ком-то крестьянский замес.
Кому-то милее цветущая,
А кто-то запомнил в снегах.
Но вечно о детстве поющая
С тоской о былых временах.

Не бывает, Родина, маленькой.
Не бывает она и большой.
Не меряют в лужах проталинки,
Не взвешают, что за душой.
Не бывает, Родина, маленькой,
И в этом её весь секрет.
Она как цветок в сказке аленький,
И краше её в мире нет.