Письмо гусара

Алексей Шотаевич Каджаев
О, несравненная! Могу ли я и смею
Сие послание любовное писать?..
Но, видит бог, что вряд ли я сумею
Надолго свои чувства обуздать.

В любви тогда Вам на балу признался,
И было это искренне, клянусь!
От Вас я даже жеста не дождался…
Но сердцем чую, что когда-нибудь дождусь.

Я говорил, что Вас ничем не обязую;
Неведом мне ответ моим словам;
Я лишь надеюсь, верю и…  тоскую
По Вашим милым упоительным чертам.

Я с Вами лишь во сне пока встречаюсь,
Но сон приятный этот неспроста:
Коль с верой в жизнь и чувства просыпаюсь,
Знать, наяву мне целовать уста!

Ужель дождусь когда любовного свиданья,
Очей моих объяв безумно свет?!.

За сим закончу краткое посланье.
Слуга навеки Ваш – лейб-гвардии корнет.