Серебряный воздух зимы...

Тати Мусатова
Серебряный воздух зимы
Качает январскую сказку,
Приемля и стужу, и ласку
Играющей в снег кутерьмы.
Забытые дали полей
Не слушают голоса вьюги,
А мглистые тени округи
Не видят дрожания дней.
Рябиновый свист снегирей
Как сладкое красное солнце,
Как сахарный иней на донце
Зажжённых в закат фонарей…
И кружев крахмальный убор
Несёт подвенечное платье,
Целует святое распятье
Сияющий белый собор.

17.12.2014