Я боюсь

Хриптан Юлия
Я боюсь остаться тенью в зеркалах,
По земле скитаясь, быть чужой в богах,
Слушать и не слышать, думать, но не знать.
Я боюсь не выбыть и боюсь не стать.
Я боюсь остаться за твоей спиной,
Я боюсь быть фоном за чужой борьбой,
Я боюсь повторов и боюсь премьер.
Не спасает в жизни точный глазомер.
Не спасает в жизни теплая рука.
Там, где нету пола, нет и потолка,
Там, где нет вопросов, пусть молчит ответ.
В темноте мне страшно, но пугает свет.

1 июня 2012