Пол века

Вячеслав Лузин
Прошло пол века с той поры,
Когда пустился я в скитания,
Текла вода, и шли года,
Манила в даль меня судьба,
И сколько я прошёл дорог,
Маршрутов и лесных тропинок,
А время всё не умолимо шло,
Всё прибавляя торопило,

И много раз мне не везло,
Бывало просто шёл в слепую,
То поверну, где нет дорог,
То повстречаю не родную,
Я брёл уставший падал, полз,
Тонул, но всё же поднимался,
И снова в путь, на эшафот,
Судьбы своей я пробирался,

Что плохо было, не всегда,
Я слушал сердца возмущения,
Души своей я крик и стон,
Переворачивал в сомнения,
Не верил, думал что пройдёт,
Всё стерпится, притрётся и уйдёт,
Забыл про честь и мне пришлось,
Махнуть всей жизнью на авось,

Ну вот и всё, сорвался я,
С крутых, высоких берегов,
Всё потемнело, всё ушло,
И леший тянет прямо в топь,
И стали чёрными цвета,
Палитры жизни и успеха,
Трясина в миг меня обняв,
Смотрели черти с того света,

Нет сил моих подняться вновь,
Нет больше мочи, чтобы встать,
В последний раз я открывал глаза,
Чтоб синее увидеть небо,
И взор свой к Богу обратил,
Чтоб у него просить прощение,
Ведь я не жил, а просто плыл,
Во тьме не быстрого течения,

Я всё отдам, всё положу,
На чашу вековых весов,
Чтоб только в месте на всегда,
С тобою быть моя любовь.