Зимы нашего детства

Виктор Васильев 10
Где ты, зимушка, зима,
Солнце, снег, морозы,
Вспоминаем о былом,
Память - наши грёзы.

Помним детские года,
У крыльца сугробы,
Как гуляли до темна,
Были, ох, морозы.

И белели щёки, нос,
С нами так случалось,
Печка дома грела нас,
В памяти осталось.

Дым из труб тянулся ввысь,
И в разгул, морозы,
Все берёзы в кружевах,
На стекле - узоры.

Нам сугробы были в рост,
Речку льдом сковало,
И красавица-зима,
В санках нас катала.

И на лыжах, каждый день,
Мы с горы катались,
Да, бывало, иногда,
Лыжи те ломались.

Век двадцатый в детстве был,
Он прошёл и скрылся,
Как и детство, навсегда,
С нами распростился.

Новый век, век перемен,
Правнуки шагают,
И, по своему, они,
Зимы все встречают.

      30. 01. 18