Хитрая лисица

Любовь Гаус
Ох, и хитрая лисица,
Что же ей ночами снится?
Может рыжий хитрый лис?
С ним любовь была на бис.
Ну, сбежал, и чёрт бы с ним,
Вновь явился, хвост трубой.
-«Сколько весен, сколько зим,
Мы не виделись с тобой»
-«Вновь простила я хитрюгу»-
Мне поведала лиса,
Нету лучшего супруга,
Обойди хоть все леса.
И живут они доселе,
Сто пудов уж зайцев съели,
Взгляд обоих с хитрецой,
Жить иначе как с лисой?