Белые платочки

Окулова Нина
Когда нам верить в Бога запретили
И атеизм играл победный марш,
Младенцев тайно бабушки крестили,
Разучивали с ними "Отче наш".

Когда колокола отголосили
И покосились древние кресты,
Они на кухнях истово молились
И нас учили складывать персты.

Когда Лик Божий кровью мироточил,
Но грешный мир не слышал Божий Глас,
Во тьме светились белые платочки,
Спасая Православие для нас.

Нас научили бабушки молиться,
Направив к Богу верною рукой.
Сегодня в храмах молодые лица,
А старики уходят на покой.

Спешим к Христовым Тайнам приобщаться
И соблюдаем строгие посты,
Но сможем ли когда-нибудь подняться
До белых риз духовной чистоты?