Сказка Грина к двоим вернулась

Анатолий Шамов 1
1.
Так пленительно губ очертание,
В  вечер тихий, в закатный час.
Берег моря,  кафешка, свидание,
Столик в зале и музыка в нас.
Пр.
Всё, что было забылось, уплыло
В  голубую,  далёкую  даль.
Кофе в чашечках белых стыло,
Парус, ветер и сердца печаль.
2.
Я хотел быть умнее и тоньше
В диалоге с подстрочьем любви.
Этот вечер делили мы томный,
Он куда-то плыл в даль синевы.
3.
Так пленительно, речи звучание
Мир красивой души в глазах.
Белым плечи, без слов желание,
Что не выразить строчкой в стихах.
4.
Сказка Грина к двоим вернулась,
Свет зелёный в глазах не забыть.
Нас крылами любовь коснулась,
Чайкой... той, что под парус летит.