Реквием ансамблю Александрова

Валерий Латынин
РЕКВИЕМ АНСАМБЛЮ АЛЕКСАНДРОВА

Холодная, солёная волна
О берег черноморский шумно бьётся.
В России, будто погасили солнце,
От скорбной вести замерла страна:

Трагически погиб военный хор,
Любимый и прославленный народом,
Как звездопад, сорвался с небосвода.
Судьба – непостижимый дирижёр.

Но песни невозможно погубить,
Когда в них есть божественная сила.
Хор и оркестр, и генерал Халилов
Продолжат в небе души единить.