Я из Донбасса и горжусь я этим!

Люба Рыбцева-Смола
         
Я из Донбасса и горжусь я этим!
Люблю душой и сердцем край родной,
Здесь раньше всех,проснувшись на рассвете,
Шахтеры опускаются в забой.

Живут здесь укротители металла,
Огнем металл умеют покорить
И в этом слове-крепость духа,стали,
А по другому не умеют жить!

А на Донбассе смешанные семьи,
Забавный и особенный язык,
Здесь говорят слова все -вперемешку,
Ты как? Ля! Шо! - без фальши и без лжи.

Как на такой народ пошли войною?
В мозолях его руки трудовых...
Они свободный,новый мир построят!
Их дети будут в мире,счастье жить!