Снежь

Талиессин Ил-Лиорве
Здесь не ждут обэриутов,
Не осилят символистов,
И земля не будетлянам —
«Ленинграду» отдана.

Время ветрено и ломко,
Как солёная соломка.
Взвейтесь веером иголки,
Разградите трап до дна!

Свежемолотая чашка
Переваривает кофе
И зовётся по-английски,
То по-скотски, как падеж.

До венка докувыркаться —
Проще рощеного, братцы,
Но останутся на пяльцах
Строки ройких полувежд.