А ты - близка, а ты - далёка...

Михаил Литвиненко 2
А ты - близка, а ты - далёка,
Как облака, как звёзды, снег,
Доставшись мне по воле рока
За то, что был я - человек...

Что особь женская без чина
Быть ненаглядной и женой?-
Наверно, тосковать причина
По чувствам Воли НеЗемной...

И я бы был наполовину
Несостоявшимся, когда
Не смог бы отыскать причину
С тобой быть вместе навсегда...

Пройдут века, тысячелетья,
Мы снова встретимся, друг мой,-
А где-то между - лихолетья,
Но, так как вместе, Бог - со мной...