Упал сентябрь...

Солтанов Владимир
Упал сентябрь в молчание травы
Росой
Что в ночь с небес как виноград осела
Размякли неба полусонные черты
И за туманом
Луна пятном размытым
В холоде чуть тлела

Рассвет уже дырявил тьму
Лучом
Их солнце отмотало ниткой желтой
На удочку поймал что было сном
И отдал людям
Чтоб в ночь были не одиноки долго

А вот и день
Из солнечных осенних песнопений
Где за вуалью печалится не узнанная сень
Где воздух еще питает слабое движение
И время оставило в лугах засохшие цветы
Где сам себя забыл
Уйдя на поводке изменчивой мечты