Осколки

Рогачев Александр
Под миллионами мелких осколков,
по камню морозной брусчатки,
мимо пустых отголосков,
задевая морозом сетчатку,
проходя мимо гаснущих окон,
задевая шершавую стену,
понимая, что мир сей не полон,
ты поддался голодному плену
и отбросил пустые сомненья,
ты застопорил черный страх,
и подбросил в печку поленья,
а после рассыпался в прах.