Мечты Тайги

Людмила Лукьянцева
          Закутавшись в сибирские  снега,
             В руках с весёлою синичкой,
                Ждёт с нетерпением весны Тайга,
                Ждёт птиц весенних перекличку.

          Вой волка нарушает ночью сон,
             Свист ветра оглушает ели,
                Тайге наскучил его нудный стон,
                Она желает слушать трели

          И видеть прелесть майской чехарды
            Зайчишек в изумрудном рае.
               Познать, как в мире вечной суеты,
                Весна престолом управляет.

          Ждала Тайга оранжевых лучей,
              Хотела стать опять свободной.
                И дождалась – внизу звенит ручей:
                Пришёл конец зиме холодной.