Сонет - 20

Надежда Ансеева
Сто тысяч строк и миллион терзаний...
Про все страданья разве же успеть?!
И ни к чему... Что толку от вздыханий?
Они прочней лишь укрепляют клеть.

В ней человек от жизни отграничен,
И рассуждает на пространстве бытия.
Зря слёзы лить?-Смешно и неприлично,
Уж лучше, как Кола Брюньон, шутя,

Смеясь над лихом и над горем,
Что шествует так часто по пятам!
Всегда шути!-И не возьмёт в неволю
Отчаянья убийственный капкан!

Всё "устаканится", как нынче говорят!
Труд - от всех бед!- Источник благ!