Любовь

Марина Набокова
Любовь бывает разная
Счастливая, несчастная
Бывает, она добрая
Бывает, плодородная

Ещё бывает строгой
И где-то безысходной.
Она такая странная ,
Как-будто плотоядная.

Она красиво манит,
Окутывает, жалит.
Потом, печалью льётся
И может обернётся
Тем, чем совсем не ждали
Иль чудом;, иль врагами,
Быть может ,комой редкой,
В тетрадке, лишь заметкой.

Любовь - такая разная
Без слов она прекрасная!
И есть в ней, то, живое
Что наполняет все пустое)))