Мы на одной живём планете

Константин Воробьёв 3
Мы на одной живём планете.
Одним мы воздухом все дышим.
Но почему, в общеньи клетях,
друг друга мы никак не слышим?

Едим один и тот же хлеб мы.
Одни и те же буквы пишем.
Но почему чужих страданий,
заткнувши уши, мы не слышим.

Идём вперёд своей дорогой,
карабкаясь, как можно выше.
И вопрошая молим Бога,
но и его совсем не слышим...

Проживши жизнь, наевшись вдоволь,
и испытавши выше крыши,
хочу, пусть даже и фигово,
но хоть себя чуть-чуть услышать.