Наш масштабный бардачок

Алла Гриц-Есина
Одна баба на деревне
Всех так-этак засудила,
А бардак в своей избенке
Не заметила, забыла.

Как похожи в фарисействе
Мы, с той глупою бабенкой,
Разбираем всех на месте.
Что же со своей избенкой?

А все также, как у Маши,
Помасштабней бардачок.
А хозяин -то всё пляшет,
Словно Ваня -дурачок.

Экономика буксует,
А деньжата-в США.
Их поддержим, что же будет?
На аркане бегать вша?

Сколько нам ещё осталось?
Нацгерой-Иван  дурак.
Эдак в книжицах писалось,
В жизни вышло точно так.

Ну очнитесь, оглянитесь:
Что творите со страной?
Нет, ребята, не годитесь
Управлять с пустой  башкой.
Алла Гриц-Есина