Багровая осень!

Сергей Иванов-Ламбер
Шелест листьев, небо стонет,
Лес осенний, стужа,тьма,
В сердце боль моя утонет,
Кружит мыслей кутерьма

А на небе неспокойном,
Туч свинцовых новизна,
В состоянье беспокойном,
Смотришь вдаль ты допоздна

Не видать уж больше солнца,
Слышен птиц летящих крик,
У закрытого оконца,
Ты опять стоишь один

Встрепенись и прочь забвенье,
От себя гони мой друг,
И однажды вдохновенье,
Скуки вылечит недуг

Осень сменится зимою,
Снова все вокруг замрет,
Лишь осеннею порою,
Кружит листьев хоровод!