Утренний рассвет

Оксана Макасеева
Вновь снежная вуаль
Укрыла белый свет,
За окнами февраль,
И утренний рассвет.

И солнышко блестит
Морозушка сильней,
Округу холодит,
Щебечет воробей.

Чирикает с утра
И песенки поет
"Не спи, вставать пора!",-
Илью гулять зовет.

"Сегодня не пойду
На улицу гулять
А знаешь почему?
Болею я опять.

И мама не велит,
Меня ты уж прости,
Так горлышко болит
И мучает бронхит

Как вылечусь тогда
Пойду во двор гулять
Там разыщу тебя,
Чтоб в салочки играть.