За всё придётся отвечать

Владимир Бурдин Морской Офицер
За всё придётся отвечать.
За то, что не успели сделать,
Что продолжаем вновь молчать,
Когда узду на нас надели.

Повсюду взрывы и пожары,
Цунами и вулканов гром.
Мы заслужили высшей кары,
Свой дом – и тот не бережём!

Разбой, стяжательство и алчность
Затмили бизнесу глаза.
И ничего уже не значит
Святая детская слеза.

Водоворот безумной лести,
Потоки лжи и клеветы.
И по отдельности, и вместе
Мы – инвалиды суеты.

Не бережём мы этот мир,
Не думаем о том ином,
Где нас не ожидает пир
С закуской, водкой и вином.

И ни проехать ни пройти,
С родными связь оборвалась.
Звезда из Млечного пути
И та с орбиты сорвалась.

За всё придётся отвечать.
За малые грехи и за велики.
Нас начинают укорять
Даже с икон немые лики.

Прошу вас, люди, поднимите
Свой взор чуть выше облаков
И для потомков сохраните
Наш лучший мир из всех миров!