Зима

Татьяна Шипилова-Рубахина
Замела,замела всю округу
Белым снегом,белою мглой
Вьюга шепчет тихонько на ухо
Вьюга шепчет про зимний покой

Отоспится земля под покровом
Белым,белым как сама чистота
Разовьется морозным узором
На оконном стекле красота

Под ночною звездой нет преграды
Кружат снежные гостьи с небес
Мне не нужно больше награды
Убегаю,как тень в зимний лес

И с тоской и любовью вдыхаю
Воздух хвои,мороза и снов
И ко мне из-за чащи химера
Подойдёт и откроет засов

И откроются тайны мирские
И пойму,что была суета
Что забыла,забыла другие
Что за была простые слова

И вот снова кружатся снежинки
Засыпают тропинку в пути
И лишь в сердце надежда теплится
Я найду ту дорогу в пути.