Лихорадка стихотворчества

Светлана Тау
Штормит и день, и ночь подряд,
накрыв ритмической волною.
Терзаньям белых парусов
тревожно ищется покоя.

Фрегат "Бессонница", дразня,
слова бьют хлёстко в борт наотмашь.
А лоцман был искусен в шторм,
но в штиль корабль сел на отмель.

*******

Корпеть под пылью словаря,
копая вглубь словесных недр,
сыскав отменное "зерно",
вновь сомневаться:
зрело ль, недо-?

Но рифм случайных праздный ряд
спешит приткнуться бестолково,
тесня искомое одно
самоотверженное слово.

Они навязчиво пестрят,
круша эстетики устои -
Изрыта белизна листов,
как перепаханное поле...

Познавши мудрость без огляд:
"один браслет звенеть не может" —
строк серебрёный перезвон
услышать, в смысл врастая кожей.

30. 01. 2018