Трудно, не скрою, быть может...

Михаил Литвиненко 2
Трудно, не скрою, быть может,
Вновь возродиться в борьбе:
Там, где я был помоложе,
Знаю уже по себе...

Только вот так и годиться
Жить судьбе наперекор,
Чтобы потомки гордиться
Нами могли с давних пор...

Выпьем солёные реки
Из крокодиловых слёз:
Мы с тобой, друг,- Человеки,
И Человеки - всерьёз...

Нам ли, душа моя-жинка,
Поле-то-перекати?-
Сопротивленье - причинка
Флагам подняться в пути...

Всё, что не сбылось, отложим,
Вспомним всё то, что сбылось:
Ближним, чем сможем, поможем,-
Чтоб приключилось авось...