Клюква

Павел Южин
(В.С. Высоцкому)

Каждый русский*, вашу медь,
Если уж он русский,
Должен честно отсидеть,
В лагере-кутузке.

Должен часто поминать,
Чью-то мать в беседе,
И, обняв, облобызать,
Пьяного медведя.

Своего царя указ,
Перевыполним на раз!

Припев:
Эх, раз, да, ещё раз;
Ещё раз, а ну ка!
Ох, какую тысячу лет –
Колосится клюква…

Тяпну водки, прыгну в пляс,
Эх, под балалайки,
Левой в ухо, правой в глаз,
Как же тут без драки?

Что нам горе? Не беда!
Мы живём в Сибири,
Без проблем, мы завсегда,
Что-нибудь натырим…

Надо, братцы, нам на зиму –
КГБ пока покинуть…

Припев.

Ваня, Игорь, Сеня, Стас,
Заводи скорее КРАЗ,
Мы, как водиться у нас,
Добывать поедем газ…
Президента мы наказ,
Перевыполним на раз!
Эх, раз, да, ещё раз,
Ещё много, много раз!
Лучше сорок раз по разу,
Чем ни разу сорок раз!

Припев.

---

* Не национальность, а прилагательное.