Лишь серый осадок

Донор
Наша жизнь - абсолютная выдумка,
Тщетно высосанная из пальца.
Может, богом придумана, искоркой
Сизо-бледной проснувшись в страдальце.

Хоть детали прописаны ярко так,
Но сюжет - тривиален и гадок.
Пораскинув умом, он, садясь за верстак,
Оставляет лишь серый осадок.

14.12.16