Цветы цикория

Барабаш Ольга Каневская
***

Плакала ли ночь,
Плакала ли Луна?
Капли галактик или
Заплатки лунных лучей повисли?
Бледные на земном,
Инопланетные на зелёном,
На тёплом...


***

Цикория цветы: ничего
С флорой общего. Огней цепь,
Ультрафиолетовых НЛО
Интервенция в степь,
Трепет ветра, травы страх.
Усыпаны просторы в полях
Пришельцами...


***

Лучи цикория туманно нежны,
Фиолетовы всполохи тусклых огней.
Поливают феи соком луны
Жадную сухость его корней.
Стебли впитывают звёздный сор и,
Удивляя меня цикорий
Фосфорецирует...


9.08.2014.