Мы живём по коду Фибоначчи...

Елена Жукова-Желенина
Мы живём по коду Фибоначчи,*
  Тайны цифр пульсируют в крови.
Сложные всемирные задачи
  В золотых пропорциях любви.

А они для всех одни и те же,
  Для ракушки,  человека и цветка.
Для всего одна закономерность...
  Так сложнА,  но также и простА!

Связаны мы все единой нитью -
  Все,  живущие на матушке-земле.
Человек - не царь!  Для нас открытье:
  Он - песчинка в мировой среде.

Земля дышит,   ведь она живая.
  Пульс её по ритмам космоса стучит.
И,  сознаньем планетарным обладая,
  В ней душа вселенская кипит...
    
   


*Фибоначчи (Леонардо Пизанский )— первый крупный математик средневековой Европы. Наиболее известен под прозвищем  Фибоначчи...
Более восьмисот лет назад в Италии, в городе Пизе, жил человек, вплотную приблизившийся к разгадке тайны создания всего сущего. Звали его Леонардо Фибоначчи. Он открыл последовательность чисел, описывающих код Создателя, общий для земной и космической природы...
На вид этот набор цифр кажется немудреным,  но чем больше человечество его изучает,  тем больше удивляется глубине этого открытия. Название этого ряда – числа Фибоначчи.  Что такое код Фибоначчи?  Ряд Фибоначчи представляют собой ряд чисел,  каждое из которых равно двум предыдущим,  просуммированным между собой. Вторая цифра равна первой,  это единица.  Третья - двойка,  сумма двух первых.  Третья – пятерка, то есть два плюс три. И так до бесконечности... На протяжении многих столетий эта последовательность изумляет математиков, физиков, биологов,   астрономов, астрологов, художников, архитекторов и представителей многих других профессий. Общность законов развития организмов,  растений,  галактик,  а также наши представления о прекрасном описываются,  как выясняется при их глубоком изучении,  закономерностями,  выражением которых стали числа Фибоначчи...


Иллюстрация - Фибоначчи (Леонардо Пизанский ).