Не укушу, так наслюнявлю

Раиса Филина
Не укушу, так наслюнявлю:
Так можно критикам  сказать,
Кто хочет нашу гордость, славу
Клюкою старою подмять.

Но Пушкин только усмехнётся,
Тряхнёт кудрявой головой
И спросит: "Что же вам неймётся
Вести нечестный, лживый бой?

За мной стоит моя Россия,
А всякий сущий в ней язык
Признал  под небом звёздно-синим,
Что я по-прежнему велик!"

Не стоит вам топтать великих.
Вы лучше присмотритесь к ним.
Вглядитесь в чистые их лики.
Они есть помощь всем живым.
30 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)