Весна. И лезет всё наружу

Тофик Сагбатов
Весна. И лезет всё наружу,
Никто не хочет тебя знать,
Зову назад февральскую я стужу,
Чтоб только сердцем не страдать.

И так хватает мне забот,
А здесь весна с её страстями
Мне дарит мартовский восторг
С непереставаемыми дождями.

Как было хорошо мне в феврале
Смотреть на белые поля,
Теперь пожар в моей душе
Всё больше требует огня.

И хочется всё бросить и бежать,
Чтоб выплеснуть всю страсть наружу,
Чтоб только сердцем не страдать
Весною в мартовскую стужу.