Сонет 568

Сотер Ликтор 2
Дарить себе - не значит продавать .
И рядом спать - не значит переспать .
Не отомстить - не значит всё простить .
Не рядом быть - не значит не любить .

(О.Хайям)



О чём мне говорить с поэтом,
Слагающим,когда прижмёт,
Что не был никогда - ответом,
Считающим,что - подождёт ?

О чём мне говорить,случайно
Столкнувшись с ним на полосе,
Что испокон веков - нейтральна ?
Как пляж,где каждый - в неглиже,

И никого никто не хает,
И не считает - голубым
Иль розовой:мест всем хватает.
О чём мне говорить с таким ?

По мне так - лучше чёрт в оскале,
Чем те,что жизни  и з б е г а л и  !


30.01.2018