Две незнакомки

Владимир Грикс
Что я знал до армии об армии,
в сущности по сути ничего.
Наболтали, не служил кто - парии.
Много дури понаверчено.

Что я знал до девушки о девушке.
Прежде чем вкусил запретный плод.
На покупки я не тратил денежки,
а избрал простой, наивный ход.

Армия - насилие, унижение,
подавление личности и чувств.
Пушкин не имел об этом мнение,
не сказал об армии ничуть.