Кто великодушней

Людмила Акбаровна Комарова
Поссорились. Сглупили!
И рвутся отношения.
В душе опустошение,
Как будто не любили.
Желая примиренья,
Себя корю и сетую,
И чувства силу светлую
Взываю для смиренья.

А ты в своей гордыне
В мою не смотришь сторону,
Не разделяешь поровну
Вину. И сердце стынет.
Кто первым вдруг обнимет
Со словом утешения
И злое напряжение
Без промедленья снимет?..