ЗИМА

Парвиз Тураби
Снег. Цвета потускнели.
Как выпал, так и лежит.
В грязновато-серой шинели
Земля. Не сезон. Дефицит.
Тепла и простого участия,
Вмешательства извне.
Часть речи. Деепричастие.
Особый случай. Весне -
Нефинитная форма конверба.
Подарок почти готов.
Нанесённого сумма ущерба,
Отходы больших городов.
Девственность, тренд не модный,
Насилие каждый год.
Дефлорация Жизни, Природы
Haute couture. Журналы мод,
О тенденциях пишут бойко.
Показ лето-осень-зима.
Хилый базис, гнилая надстройка,
Неканонического псалма.
Мороз лишь повысит эго,
Статусных групп игроков.
На время. После ночлега,
Проснуться не все. Таков
Удел заболевшей планеты.
Симптом? - почерневший снег.
Попытка дожить до лета.
Неудачна. Марафонский забег.