лошадиное

Николай Сыромятников
*
"... бежим по кругу...
... лошади с затянутой подпругой..."
Н.М.
*
*
мы все
немного "и-го-го..."
не понимая отчего,
поддерживая статус-кво,
не разберёмся
кто -
кого,

но
положение - таково -
всё - плутовство и шутовство,
об этом знает божество,
осознавая, -
конским
потом,

работой
тяжкой и копытом
отъёмом прелести полёта, -
взамен - уныния ломота...
и позабыта и убита
коняга бедная...
работой

земные милости добыты,
обильным лошадиным
потом...

30.01.18.