Канатоходцы

Василий Шок
Не в бронзе и не в камне с краской,
А в ярких днях – стереотипах,
Над бездной… на глазах с повязкой…
След из падений, весь в изгибах…

Сама, как маленький котёнок,
Руками в полумраке водишь.
В душе ранимый ты ребёнок,
Над бездной девою восходишь…

В тревогах о душе прелестной,
С тобой над пропастью витаю.
Шагай стопой своей чудесной,
Где я ладони подставляю…