На пороге февраль

Тома Колпакова -Савина
Пока Зима - хозяйка бала
И на пороге вот февраль,
Метель работать перестала,
Растаял снег, немного жаль

Недолгим было чародейство,
Холодной Зимушки - красы,
Она добра и нет злодейства
И не желает кутерьмы

Взглянет, проявится характер,
Взмахнет волшебною рукой,
Старик - слуга - мороз - приятель
Встряхнет седою головой

Приход Весны задержит вскоре,
Должна природа отдыхать
И разгулявшись на просторе
Бродяга - станет завывать,

Пытаться, может быть, нарушить
Давно привычной жизни ритм,
Всему свой срок и будут груши
Вкус, аромат друзьям дарить!

30.01.2018 года